Produttori di pasta Cava De' Tirreni

Pastificio Setaccioro

Produttori di pasta Cava De' Tirreni

Address
Via Pasquale Santoriello, 22
Place
84013  Cava De' Tirreni
Landline
391 476 1072
E-mail
info@setaccioro.it
Website
www.setaccioro.it

Informazioni di contatto

Il Pastificio Setaccioro si inserisce nel territorio di Cava de Tirreni, porta verde della Costiera Amalfitana con una lunga tradizione in termini di lavorazione della pasta. Ben protetto dai Monti Picentini e dai Monti Lattari, il territorio apre alle meraviglie della Costiera Amalfitana e della Penisola Sorrentina, che inondano del profumo dei limoni e della salsedine tutte le terre circostanti. È proprio qui che, nel 1898, lantesignano Andrea Sprecher decise di portare avanti la tradizione ottocentesca fondata sulla preparazione dei maccaroni in alcune botteghe del corso. Affascinato dal modo in cui avveniva lasciugatura della pasta, ovvero appendendola su delle aste poste sulle porte delle botteghe, decise di avviare un pastificio in via Atenolfi. Da allora si consolidò a Cava de Tirreni una lunga tradizione fatta di conoscenze antiche tramandate dai suoi pastai. È in questa terra, così ricca di sapori e fragranze genuine, che il Pastificio Setaccioro inizia la sua produzione, selezionando corpo e anima del grano per lavorarlo a regola darte. Grazie a un piccolo laboratorio artigianale, che ci permette di curare in modo meticoloso le varie fasi di produzione, emergono lamore, la passione ed il rispetto per le antiche tecniche artigianali. Impieghiamo solo pure semole di grano duro italiano, una materia prima perfetta che ci consente di ottenere un prodotto di altissima qualità. Setaccioro, omen nomen, rappresenta con il suo nome gli antichi setacci, grazie ai quali, con unaccurata precisione, veniva selezionato ogni singolo chicco di grano. Il nome del brand rappresenta le mani consumate dal lavoro dei campi, dalla raccolta e dallintreccio dei fusti delle spighe di grano. E poi loro, il colore nonché il valore del grano che rendeva così preziosi i frutti dei campi; e la preziosità del sole, che con il suo calore permetteva lasciugatura della pasta su canne poste su ampi loggiati o davanti agli ingressi delle abitazioni.

Keywords pastificio artigianale, pastificio, produzione pasta, pasta, pasta secca, spaghetti, grano duro 100% italiano, rigatoni, fusilli, paccheri, linguine, pasta italiana, pasta rugosa, pasta di grano duro, pasta formati speciali, pasta trafilata al bronzo, pasta lenta essiccazione, pasta di gragnano, semola italiana, bucatini.

Recensioni

Questo annuncio non ha ancora recensioni:

Orari di apertura

Categorie

Produttori di pasta
3914761072 391-476-1072 +393914761072

Map Via Pasquale Santoriello, 22

Loading map...